喝酒抽烟对买保险有影响?专业人士来告诉你
2019/07/05
来源:沃保网
10
分享到:
有影响的,不过是要看你吸烟量是不是很多,因为我们都知道吸烟有害健康,因为烟草使用会增加包括癌症、心脏病、慢阻肺以及中风等多种疾病的死亡风险。这些都是影响重疾、身故发生的因素之一,保险公司会考虑这些因素。

如果一般日抽烟量不超过20只,没有其他身体问题,还是可以正常承保的,较次的结果就是加费投保,最差的结果就是拒保。除了重疾险和医疗险会划分出吸烟人群,寿险方面也有相关限制。

1、一般的抽烟喝酒属于日常操作,只要不是非常的有瘾,其实影响并不是很大。因为大多数保险看的并不是我们是否抽烟和喝酒。而是看我们的身体状况。

也就是说,抽烟喝酒只是日常行为,但是对身体的影响,保险看的是身体造成的结果。

比如说,肺部疾病、肠胃疾病、脑血管等,都可能受到抽烟喝酒的影响。但是并不是绝对因素。

2、但是有些健康险对过度的抽烟喝酒是有限制的,比如一些重疾险或者寿险就会要求,如果抽烟达到一定的程度,比如一年超过400根,投保的时候会进行区别对待。

或者说,直接把产品分为抽烟版本和非抽烟版本,不抽烟的人投保的价格要不抽烟的价格低。

还有一些产品会在合同条款里写明,“因酗酒原因导致的疾病不赔”,这些都会对抽烟喝酒人群造成影响。

所以经常抽烟喝酒的人,买保险肯定是有影响的。

喝酒抽烟对买保险有影响?专业人士来告诉你

因为经常抽烟喝酒其实影响的本质不是保险,而是生命健康。常抽烟喝酒的疾病发生率、部分癌症发生率、寿命都会较非抽烟喝酒的人不同。而保险的定价和要求,正是与生命健康有关的。

所以,影响是必然的。

即使不买保险,也要珍爱生命,少抽烟、少喝酒,多运动。

有情怀接地气说人话见真知,我是真知保,关注不掉坑。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
提交问题
如需及时答复,请联系我
常文红
  • 黑龙江牡丹江  太平人寿保险有限公司
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
陈女士 2018-05-15
患有糖尿病患者在投保人寿保险时,保险人会患有糖尿病了在投保人寿保险、重大疾病保险、医疗保险、意外险时保险人一般会如何处理
患了糖尿病已经是拒保体了。不能保保障型的保险了。
2018-05-15 0 有用
l女士 2018-05-15
理赔问题借款1万元,买保险是按10万保额买的,意外身故怎么理赔?
先扣除借款1万,之后给付剩余的9万!
2018-05-15 0 有用

我成功的签单案例

更多>

推荐险种

更多>
Copyright @ 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平人寿保险有限公司 网站管理
  
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889

法律免责声明:本网站并非太平人寿保险有限公司的官方网站。太平人寿保险有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,太平人寿保险有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。太平人寿保险有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以太平人寿保险有限公司官方网站http://www.tplife.com/上的介绍为准。

http://www.cntaiping.com/
恭喜您提交成功! 您的需求我已接受,我将在 24小时内 联系您!
如需及时答复,请联系我
常文红
  • 黑龙江牡丹江  太平人寿保险有限公司
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

137109个用户完善保障计划

137109个用户完善保障计划