保险真的能保“险”吗?
2019/06/03
来源:沃保网
19
分享到:
我和家里人都办了保险,后来听人说保险到期了有可能本金都拿不回来,是真的吗?

让人欣慰的是,大家的保障意识正在逐步加强,意识到了保险的必要性。但是不少人对于保险的认知上还存在一定偏差。所以这次我为大家总结投保时应规避的雷区,力争人人做到:买保险,更要懂保险。

雷区一

“买完保险后对家人从没提起过”

前几天有客户咨询:“我买了意外险,如果不幸意外身故,我家人要是不知道我有这份保险,该怎么办呀?”

这个问题可把人难住了,要知道在申请理赔前,保险公司可能无法及时得知被保险人身体变化的情况。所以如果您给自己买了保险,一定要告诉家人一声,无论是包含身故责任的还是疾病责任的。

假设:小喵给自己买了一份住院医疗险,却没有通知到家人。一天他不幸车祸住院,深度昏迷住进了ICU,每天高昂的住院抢救费用压得人喘不过气。家人不知道小喵买了保险,小喵本人也昏迷不醒,那这份保险就不能立即发挥雪中送炭的作用!

雷区二

“年轻人买不买保险无所谓”

事业正处于上升期的年轻人,总是对保险抱着无所谓的态度。认为年轻人体质好生病概率低,用不着买健康险;意外哪有那么多,有也不会轮到自己,用不着买意外险。

抱着侥幸心理是不可取的,据统计,中国15岁至30岁这一年龄段人群的意外疾病年死亡率为万分之四。对于整个社会虽然只有万分之四,但对于不幸的家庭来说,却是百分之百。况且当代年轻人工作压力大,更需要保险来保障自己!

雷区三

“健康险买一种就够了,多买浪费”

很多客户认为健康险有一份就行了。其实健康险中有很多分类,主要有医疗险和重疾险,这两种保险类型不同,作用不同,互不冲突,互相补充。

医疗险是住院治疗期间花多少报销多少,不限疾病,高保额,住院治疗期间的费用基本都能囊括;重疾险是确诊直赔,一旦初次罹患条款中约定的疾病,一次性赔付保额,能够很好地保障生病期间的生活质量,减轻误工损失。这两种保险理赔互不冲突,组合购买才能给家庭带来更全面的保障。

保险真的能保“险”吗?

雷区四

“一定要先给我家宝宝买”

很多刚升级为父母的宝爸宝妈往往爱子心切,所有的东西都希望优先给宝宝添置最好的。往往自己都没有保险,却非常着急地咨询为孩子买哪款保险好。

将孩子购买保险的优先级放在大人前面通常也是不可取的,在进行家庭保险配置时,优先顺序应该是这样的:

第一优先

家里上有老下有小的顶梁柱,是保险的优先配置对象。因为一旦经济主力倒下,整个家庭将面临不小的打击。针对这部分人群,保险配置得越全越好,尤其是重疾险和意外险要买足额度,至少是自己年收入的3倍,以防止自己的倒下给家人生活带来的困难。

第二优先

没有经济责任的小宝宝。在给孩子配置保险时,应优先购买一份住院医疗险、门急诊保险,其次选择包含少儿高发重疾的直赔型重疾险,最后再买一份意外险。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
提交问题
如需及时答复,请联系我
常文红
  • 黑龙江牡丹江  太平人寿保险有限公司
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
陈女士 2018-05-15
患有糖尿病患者在投保人寿保险时,保险人会患有糖尿病了在投保人寿保险、重大疾病保险、医疗保险、意外险时保险人一般会如何处理
患了糖尿病已经是拒保体了。不能保保障型的保险了。
2018-05-15 0 有用
l女士 2018-05-15
理赔问题借款1万元,买保险是按10万保额买的,意外身故怎么理赔?
先扣除借款1万,之后给付剩余的9万!
2018-05-15 0 有用

我成功的签单案例

更多>

推荐险种

更多>
Copyright @ 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平人寿保险有限公司 网站管理
  
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889

法律免责声明:本网站并非太平人寿保险有限公司的官方网站。太平人寿保险有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,太平人寿保险有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。太平人寿保险有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以太平人寿保险有限公司官方网站http://www.tplife.com/上的介绍为准。

http://www.cntaiping.com/
恭喜您提交成功! 您的需求我已接受,我将在 24小时内 联系您!
如需及时答复,请联系我
常文红
  • 黑龙江牡丹江  太平人寿保险有限公司
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

133909个用户完善保障计划

133909个用户完善保障计划