天底下有没有最好的保险?
2019/05/27
来源:沃保网
17
分享到:
你在算计保险公司的时候,保险公司也在算计你呢!毕竟保险公司是要赚钱的,不是慈善机构。所以我们想占保险公司便宜,薅保险公司羊毛基本上是不可能的。

每当碰到这样的问题,其实我是拒绝回答的。为啥?

因为真的没有最好的保险产品,只有适不适合。

你在算计保险公司的时候,保险公司也在算计你呢!

毕竟保险公司是要赚钱的,不是慈善机构。

所以我们想占保险公司便宜,薅保险公司羊毛基本上是不可能的。

保险公司雇佣了大量的精算师,在设计产品的时候,会参照市面上的竞品来设置自己公司产品的特点和卖点。

然后在根据公司自身的品牌、营销渠道等因素确定产品的保障范围、价格等。

举个栗子:

有的公司追求低保费,为了降低成本,就去掉一点其他的功能,比如身故赔付。

有的公司追求多次赔付,为了降低成本,就会把疾病种类拆分进行分组赔付,并且保费也不会便宜的。

有的公司追求轻症豁免,或者投被保人双豁免(投保人满足一定条件也可以豁免),为了降低成本,那保费就会贵一点。

总的来说,保险公司会根据自己的成本,适当的做出一些调整。

更何况就拿重疾险来说,银保监会为了防止重疾险产品华而不实。

所以对于高发的25种疾病,银保监会要求各家保险公司统一执行。

不仅疾病种类名称一样,连理赔条件也是一模一样的,所以我们压根不需要担心谁家赔付宽松,谁家赔付严苛。

而这25种疾病,占到了所有重疾理赔概率的95%以上,基本上将来得的大病,肯定是这里面的一种。

举个栗子:

目前市场上的重疾险疾病种类有50种、80种等,都是各家保险公司,在银保监会规定的25种疾病种类外自行添加的。

把这些特点综合到一起,别说一个不怎么懂保险的消费者,就是专业的保险推广人员,都不敢说哪个超好。

毕竟这些产品都差不多,或者这些产品不是这点差,就是那点差,你根本挑不出一个最好的来。

从另外一个角度上说,即使能挑出来一个性价比最高的产品,说不定过几天又有公司退出来性价比更高的产品,怎么办呢?总不能退了这个,买新的吧。

有很多朋友就是因为对比来对比去,至今没有买到自己满意的产品,结果错过了买保险的最佳时机。

不过幸好即便没有最好的保险产品,我们也可以根据自己的需求找到适合我们的产品,或者适合我们的综合保险方案。

首先拿适合我们需求的产品来说。

在同等保额的基础下,A公司的产品,有身故赔付,就是人没了,保险公司会赔基本保额,但是保费会贵一点。

B公司的产品,没有身故赔付,人没了就是没了,但是保费会便宜一点。

那这俩产品应该怎么选?

那我们就需要看自己的情况喽。

比如一个40来岁的朋友,如果给自己买重疾险,那就需要考虑A公司的产品了,毕竟身为家庭的经济支柱,我们需要考虑如果我们离开,家里的房贷是否有钱还,父母谁来赡养、孩子的教育金怎么办?爱人的生活费从哪里来?

所以这个时候,含身故责任的重疾险成了我们的首选。

但是如果他给孩子购买,就需要考虑B公司了,因为现在的重疾越来越年轻化,并且治疗费用逐年上涨,没有50~80万压根下不来,所以省下的保费,完全可以给孩子增加保额。

其次我们可以看下综合保险方案。

综合保险方案,其实就是需要专业人士根据我们的需求,以及预算,然后根据市面上的产品来帮我们组合成适合我们的产品组合。

这种产品组合,比较适合预算有限,又想拥有较高的保障的人群。

比方说,一个35岁的男人想要200万的身价保障,如果只买终身寿险,每年要交4万多元钱,很多人承受不起。

那这个时候可以考虑搭配一份定期寿险,35岁的人,20年期定期寿险100万保额,每年缴费也就2000多元,再搭配50万的意外险,50万的终身寿险,那么20年内有200万的身价保障,每年交钱不过一万多元。

比方说某35岁男人想买50万保额的重大疾病保险,即使挑性价比较高的重大疾病保险,每年缴费也在14000元左右,但是每年只能承担7000元的缴费,怎么办呢?

简单,消费型重疾险,保额10万,年缴费300左右,25年期的定期重大疾病保险,20万保额,年缴费1500元左右,20万保额终身重大疾病保险,年缴费4500元左右,合计7000元以内,就可以拥有50万保额的重大疾病保障。

这就是保险组合的独特魅力所在。

它可以根据我们的情况,帮我们私人定制专属于我们的保险组合。

所以说没有一款完美的产品,只有适合我们需求的产品组合,适合我们需求的产品。

总的来说:没有一款产品是超便宜,有身故责任,还保终身,保障范围还最广。

所以建议大家,碰到适合自己的产品就定了吧,如果实在不行,就找专业的保险人士根据您的需求帮您定制适合您的保险方案吧。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
提交问题
如需及时答复,请联系我
常文红
  • 黑龙江牡丹江  太平人寿保险有限公司
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
陈女士 2018-05-15
患有糖尿病患者在投保人寿保险时,保险人会患有糖尿病了在投保人寿保险、重大疾病保险、医疗保险、意外险时保险人一般会如何处理
患了糖尿病已经是拒保体了。不能保保障型的保险了。
2018-05-15 0 有用
l女士 2018-05-15
理赔问题借款1万元,买保险是按10万保额买的,意外身故怎么理赔?
先扣除借款1万,之后给付剩余的9万!
2018-05-15 0 有用

我成功的签单案例

更多>

推荐险种

更多>
Copyright @ 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平人寿保险有限公司 网站管理
  
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889

法律免责声明:本网站并非太平人寿保险有限公司的官方网站。太平人寿保险有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,太平人寿保险有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。太平人寿保险有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以太平人寿保险有限公司官方网站http://www.tplife.com/上的介绍为准。

http://www.cntaiping.com/
恭喜您提交成功! 您的需求我已接受,我将在 24小时内 联系您!
如需及时答复,请联系我
常文红
  • 黑龙江牡丹江  太平人寿保险有限公司
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

139336个用户完善保障计划

139336个用户完善保障计划