王浩展的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
保险资讯
团队建设需要注意哪些原则问题?
2014-04-24 来源: 沃保网 浏览: 97

【编者按】每家保险公司的团队类型可能不同,但是共同的奋斗目标却是每个团队生存的动力。一个强有力的团队,其协作精神和服务精神在任何时候都屹立不倒。好的开始是成功的一半,保险之家_沃保网保险专家表示,在团队建设过程中需要注意一些细节问题,掌握某些关键原则,卓越团队不再只是天方夜谭。

原则一 建设不断充实自我学习型的团队

只有一个懂得不断充实自我的学习型保险团队,才能在发展的社会创造出更多的奇迹。保险公司领导需要擅于创造学习的机会和组织学习。传统型保险营销团队的学习性意识不强,他们多满足固有的知识和经验,而不很自觉吸取新知识,也不积极开展横向学习。而在学习型营销团队里,无论是从机制上还是观念上都充满了强烈的再学习意识,善于在实践中将理论和实际相结合,善于发现他人优点,加以吸收。

原则二 发扬众人拾柴火焰高的协作精神

如果说保险公司是一盘棋,那么每个销售部门便是棋盘上纵横捭合的一个个小格子,而每个保险代理人便是一颗颗棋子。如果想下好这盘棋,赢得最后的胜利,只靠哪一个人或者某一个部门的努力是远远不够的。必须要从全局出发,紧紧围绕企业目标,相互协作,做到寸土必争,以致最后取胜。兄弟同心,其利断金,众人拾柴火焰高,说的就是这个道理。部门之间少一些推诿,多一些合作;少一些冷言冷语,多一些热心帮助;少一些矛盾争执,多一些团结协作。充分发挥一加一大于二的团队效应,在市场上立于不败之地。

原则三 保证团队的执行力贯彻落实

要保证保险团队的执行力,这是确保任务完成质量的关键。在执行过程中明确明确销售计划进度或过程指标,将任务细化并适时进行考核与指导,使团队执行起来的效果就会更贴近你的预期。在团队里,我们并不需要每个团队成员都异常聪明,因为这样往往容易导致自我意识膨胀,相反,如果每个人都要具有强烈的责任心和事业心,对于公司精心制定的战略要在理解、把握、吃透的基础上把战术不折不扣、坚定不移地贯彻执行下去,真正落实每一个运作细节和每一个项目流程。

原则四 消除地域文化差别增进沟通

随着社会的发展,世界变的越来越小,很多保险代理人都来自五湖四海,汇聚了全国各地的精英。但由于地域的不同,大家在风俗习惯、生活方式上都有很多不同的地方,可能会导致员工之间思维方式上存在一些差异,而思维方式的差异则直接导致了行为方式的差别,这样就会使职工之间在日常工作中产生一些这样那样的矛盾,这对企业的团队建设也是一个不利的因素,解决这一问题最有效的办法就是沟通。

原则五 抓好教育培训激发团队创新能力
  只有不断地创新才能保持企业竞争优势,但是创新能力从哪里来呢?抓好教育培训是提高队员知识水平和综合素质的重要途径,而队员的知识技能是激发创新能力的前提条件。尤其在知识经济时代,在产品科技含量高的行业企业,这一点体现得更为明显。人才培养不只是重视知识技能方面,还要考虑品德、情感、志趣等精神层面的东西,考虑企业文化、考虑人才队伍的凝聚力和团队精神,谁在这方面把握得好、做得好,谁就能在竞争当中保持长久的整体创新优势,并最终在竞争中打败对手。

Copyright ©2008-2021 沃保网  富德生命人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

197070个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

197070个用户完善保障计划